01 -
Écrasez l'ail et découpez les anchois en petits bouts. Dans un bol, mettez ces ingrédients avec l'huile d'olive, la moutarde, le jus de citron frais, un peu de sel, de poivre et la première moitié du parmesan râpé. Prenez un œuf, plongez-le une minute dans l'eau bouillante puis direct dans l'eau froide. Ajoutez-le au mélange et passez tout au mixeur jusqu'à ce que ça devienne lisse. Mettez au frigo pour plus tard.
02 -
Nettoyez la romaine et secouez-la bien. Gardez-la dans un grand bol. Faites bouillir deux œufs pendant 10 minutes, laissez-les refroidir, enlevez la coquille et coupez-les en morceaux. Coupez le pain en dés et passez-les au four sur du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Coupez les filets de poulet en lanières et cuisez-les dans une poêle sans matière grasse pendant 10 minutes environ. Attendez qu'ils refroidissent.
03 -
Mélangez dans le bol la romaine, les morceaux d'œufs, les croûtons maison et le poulet. Servez dans les assiettes, versez la sauce par-dessus et finissez avec le reste du parmesan.