Mélange estival aplatissant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes et herbes

01 - Tomates cerises (coupées en moitiés)
02 - Concombre (taillé en dés)
03 - Oignon rouge (tranché finement)
04 - Avocat (en morceaux avec un filet de citron)
05 - Persil frais (ciselé)

→ Fromage

06 - Ricotta (effritée)

→ Vinaigrette

07 - Huile d'olive extra vierge
08 - Vinaigre balsamique
09 - Sel
10 - Poivre

# Instructions:

01 - Mettez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un petit bol. Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon vos goûts. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
02 - Nettoyez bien tous les légumes et le persil. Coupez les tomates en deux, taillez le concombre en petits dés, et tranchez l'oignon rouge très fin. Coupez l'avocat et arrosez-le avec du jus de citron. Ciselez le persil et brisez la ricotta en petits morceaux.
03 - Rassemblez dans un grand bol les tomates, l'avocat, le concombre, l'oignon, le persil et parsemez de ricotta par-dessus.
04 - Arrosez la préparation avec la vinaigrette et remuez doucement pour garder tous les ingrédients intacts. Servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Les légumes de saison donneront plus de goût et de bienfaits à votre plat.
02 - Un avocat parfait doit céder légèrement sous la pression mais pas trop.
03 - N'hésitez pas à goûter et à rajouter du sel ou du poivre avant de servir.