Salade fraîches feta style grec (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la salade

01 - 1 tasse de fraises bien mûres, coupées en morceaux
02 - 1 concombre moyen, pelé et tranché en demi-cercles
03 - 1/2 oignon rouge, coupé très fin
04 - 1/2 tasse d'olives Kalamata sans noyaux
05 - 1/2 tasse de feta traditionnelle, brisée en petits morceaux
06 - 1/2 poivron coloré, vidé et coupé en fines lamelles
07 - 1/2 tasse de mini tomates multicolores, partagées en deux

→ Pour la vinaigrette

08 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de première pression
09 - 1 cuillère à soupe de jus de citron tout juste pressé
10 - 1 cuillère à café de miel doux
11 - Sel marin et poivre noir moulu, selon votre goût
12 - 1 cuillère à café d'origan sec de bonne qualité

# Instructions:

01 - Nettoyez bien tous les végétaux et fruits. Retirez les queues des fraises et découpez-les en petits quartiers. Taillez le concombre en morceaux demi-ronds de 5mm environ. Coupez l'oignon rouge en lamelles très fines. Découpez le poivron en petites lanières. Coupez chaque tomate cerise en deux parties.
02 - Mettez dans un grand bol à salade les morceaux de concombre, les fraises, les lamelles d'oignon, les bandes de poivron et les tomates coupées. Ajoutez-y les olives et parsemez le tout de feta émiettée.
03 - Combinez dans un petit récipient ou bocal avec bouchon l'huile d'olive, le jus citronné et le miel. Ajoutez sel, poivre et origan séché. Battez bien pour tout mélanger, ou agitez fort si vous utilisez un contenant fermé.
04 - Au moment de déguster, versez la sauce sur la salade. Remuez doucement avec deux cuillères pour enrober tous les éléments sans abîmer les fraises ni la feta.
05 - Mangez la salade tout de suite pendant qu'elle est fraîche, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou basilic frais pour un parfum supplémentaire.

# Remarques:

01 - Cette salade est meilleure juste après sa préparation, quand les fraises sont encore croquantes.
02 - Pour un plat moins calorique, mettez moins de fromage et plus de fraises.
03 - Si vous préférez des goûts plus prononcés, laissez reposer la salade pendant 10 minutes avant de manger, mais pas plus pour garder le croquant des légumes.