01 -
Mettez le jus de citron dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive et l'origan. Utilisez un mixeur plongeant pour bien mélanger tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
02 -
Ajoutez les morceaux de concombre, les lamelles fines de poivron, les tomates coupées, les olives kalamata en morceaux et l'oignon rouge tranché finement. Détachez bien les anneaux d'oignon les uns des autres.
03 -
Émiettez la feta par-dessus les légumes et remuez doucement. La feta va un peu se défaire et se mêler à la sauce pour la rendre plus crémeuse.
04 -
Même avec la feta et les olives qui sont déjà salées, n'hésitez pas à ajouter un peu de sel pour relever tous les goûts de votre salade.
05 -
Vous pouvez servir cette salade tout de suite ou la laisser au frigo pendant une heure. Quand vous la servez, garnissez chaque assiette avec quelques morceaux de feta et un peu d'origan. Régalez-vous !