01 -
Mettez une grande casserole d'eau à chauffer avec 1 cuillère à soupe de gros sel par litre. Pendant ce temps, préparez un bol d'eau très froide avec des glaçons.
02 -
Coupez les extrémités des haricots et enlevez les fils si besoin. Lavez-les bien à l'eau froide et laissez-les égoutter.
03 -
Jetez les haricots dans l'eau quand elle bout. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Transférez-les vite dans l'eau glacée.
04 -
Après les avoir laissé refroidir 5 minutes, sortez les haricots et mettez-les sur un linge propre pour bien les sécher.
05 -
Dans un petit pot, combinez tous les éléments de la vinaigrette. Fermez bien et agitez pour bien mélanger.
06 -
Au moment de servir, arrangez les haricots sur un plat, arrosez-les avec la vinaigrette et remuez doucement. Ajoutez les herbes par-dessus si vous voulez.