01 -
Rincez bien les lentilles sous l'eau froide et faites-les bouillir selon le temps indiqué sur l'emballage. Enlevez la mousse en surface pendant la cuisson pour garder les lentilles bien tendres.
02 -
Enlevez les graines des poivrons et découpez-les en lanières fines ou petits cubes. Enlevez la peau du concombre, coupez-le par le milieu et tranchez-le en morceaux fins.
03 -
Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Hachez menu la menthe et le persil pour libérer leur parfum.
04 -
Une fois cuites, videz l'eau des lentilles avec une passoire et passez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les s'égoutter complètement.
05 -
Dans un grand bol, combinez les légumes coupés, les herbes fraîches et les lentilles froides.
06 -
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec le sirop d'agave et le jus d'orange frais. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
07 -
Arrosez la salade avec la vinaigrette et remuez doucement pour tout enrober. Servez tout de suite pour profiter des saveurs fraîches.