Lentilles Orange Dattes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250g de lentilles vertes du Puy.
02 - 2 oignons nouveaux.
03 - 1 concombre moyen.
04 - 1 poivron jaune croquant.
05 - 1 poivron rouge juteux.
06 - 50g de feuilles de menthe.
07 - 50g de persil plat.
08 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge.
09 - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave naturel.
10 - Le jus d'une orange pressée.
11 - Sel de mer, à ajuster.
12 - Poivre frais moulu, à ajuster.

# Instructions:

01 - Rincez bien les lentilles sous l'eau froide et faites-les bouillir selon le temps indiqué sur l'emballage. Enlevez la mousse en surface pendant la cuisson pour garder les lentilles bien tendres.
02 - Enlevez les graines des poivrons et découpez-les en lanières fines ou petits cubes. Enlevez la peau du concombre, coupez-le par le milieu et tranchez-le en morceaux fins.
03 - Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles. Hachez menu la menthe et le persil pour libérer leur parfum.
04 - Une fois cuites, videz l'eau des lentilles avec une passoire et passez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les s'égoutter complètement.
05 - Dans un grand bol, combinez les légumes coupés, les herbes fraîches et les lentilles froides.
06 - Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive avec le sirop d'agave et le jus d'orange frais. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.
07 - Arrosez la salade avec la vinaigrette et remuez doucement pour tout enrober. Servez tout de suite pour profiter des saveurs fraîches.

# Remarques:

01 - Retirer les pépins du concombre empêche la salade de devenir trop aqueuse.
02 - Vous pouvez mettre plus ou moins de jus d'orange selon vos préférences.
03 - Des morceaux de mangue font un super ajout sucré à cette salade.