Fraîcheur d'agrumes et légumes (Version Imprimable)

Une salade acidulée et croquante avec des oranges et légumes frais.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Légumes

01 - 1 petit bulbe de fenouil
02 - 1 carotte
03 - 2 radis

→ Liquides

04 - 60 ml de vinaigre de vin blanc
05 - 60 ml d'huile d'olive

→ Fruits

06 - 4 oranges, pelées à vif

# Étapes à Suivre:

01 - À l’aide d’une mandoline, émincer finement le bulbe de fenouil. Réserver le feuillage. Couper la carotte et les radis en rondelles aussi fines que possible.
02 - Dans un bol d’eau glacée, plonger le fenouil, la carotte et les radis. Ajouter 30 ml du vinaigre. Laisser tremper 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient craquants et légèrement frisés. Égoutter, puis éponger sur du papier absorbant.
03 - Dans un bol, mélanger l’huile et le reste de vinaigre. Saler et poivrer.
04 - Trancher les oranges en rondelles et les disposer dans des assiettes. Répartir les légumes croquants et garnir de feuillage de fenouil. Napper de la vinaigrette et servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour obtenir des légumes encore plus croquants, veillez à ce que l'eau soit très froide.