→ Base de la salade
01 -
450g de torsades
02 -
100g de petites feuilles d'épinards, déchirées grossièrement
03 -
300g de tomates cerise, coupées par moitié
04 -
75g de fromage provolone (ou petite boule), découpé en dés
05 -
400g de pois chiches en conserve, égouttés et lavés
06 -
100g de petits poivrons colorés, en fines tranches
07 -
75g de piments doux marinés, coupés en morceaux
08 -
75g d'olives noires à la grecque, tranchées
09 -
100g de fromage italien râpé
→ Vinaigrette maison
10 -
120ml d'huile d'olive de qualité
11 -
60ml de vinaigre rouge
12 -
2 gousses d'ail, hachées menu
13 -
30ml d'eau avec jus de citron
14 -
3 cuillères à soupe d'échalotes émincées finement
15 -
2 cuillères à café d'origan séché du jardin
16 -
3/4 cuillère à café de sel fin
17 -
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
18 -
2 cuillères à café de persil déshydraté