Pâtes façon méditerranée (Version Imprimable)

Un mix gourmand de fusilli avec pois chiches, tomates, poivrons, olives et duo de fromages, le tout relevé par une sauce aux herbes italiennes. Super pour chaque occasion !

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base de la salade

01 - 450g de torsades
02 - 100g de petites feuilles d'épinards, déchirées grossièrement
03 - 300g de tomates cerise, coupées par moitié
04 - 75g de fromage provolone (ou petite boule), découpé en dés
05 - 400g de pois chiches en conserve, égouttés et lavés
06 - 100g de petits poivrons colorés, en fines tranches
07 - 75g de piments doux marinés, coupés en morceaux
08 - 75g d'olives noires à la grecque, tranchées
09 - 100g de fromage italien râpé

→ Vinaigrette maison

10 - 120ml d'huile d'olive de qualité
11 - 60ml de vinaigre rouge
12 - 2 gousses d'ail, hachées menu
13 - 30ml d'eau avec jus de citron
14 - 3 cuillères à soupe d'échalotes émincées finement
15 - 2 cuillères à café d'origan séché du jardin
16 - 3/4 cuillère à café de sel fin
17 - 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
18 - 2 cuillères à café de persil déshydraté

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez les torsades dans beaucoup d'eau bouillante salée et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fermes sous la dent. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide et mettez-les de côté.
02 - Dans un bol, ajoutez l'huile, le vinaigre rouge, l'eau citronnée, les échalotes, l'ail haché, les herbes et les épices. Attendez quelques minutes pour que tout se mélange bien.
03 - Prenez un grand saladier et mettez-y les pâtes avec les pois chiches, les tomates, les poivrons, les épinards, les piments, les olives et les deux fromages.
04 - Arrosez tous les ingrédients avec la vinaigrette et remuez bien. Mettez au frais pendant 1-2 heures avant de déguster pour que les saveurs s'harmonisent parfaitement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Un plat complet aux accents méditerranéens qui apporte des protéines grâce aux légumineuses et au fromage, accompagnés de légumes colorés.
02 - Gardez cette salade au frigo pour maximum 3 jours. Un petit filet d'huile avant de servir lui redonnera tout son éclat.
03 - Si vous aimez quand ça pique un peu, ajoutez des flocons de piment rouge dans la sauce.
04 - Changez les légumes selon vos goûts ou la saison : essayez avec des courgettes, des fonds d'artichauts ou des morceaux de concombre.