Salade orientale aux pois chiches (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumineuses

01 - 2 conserves de pois chiches drainés et lavés (500g environ)

→ Légumes

02 - 500g de tomates bien mûres mais pas trop molles
03 - 500g de concombres croquants
04 - 1/4 d'oignon rouge émincé
05 - 4 ciboules (si vous voulez)

→ Herbes et assaisonnements

06 - 6 cuillères à soupe de persil haché finement
07 - 2 cuillères à soupe de menthe hachée
08 - 1 cuillère à café de sumac
09 - 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
10 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
11 - Sel et poivre selon votre goût

# Instructions:

01 - Videz et rincez bien les pois chiches sous l'eau.
02 - Nettoyez tous vos légumes et herbes. Découpez en petits dés pour mieux mélanger les saveurs.
03 - Combinez tous les éléments dans un bol spacieux. Ajoutez le sumac, un peu de sel et du poivre.
04 - Arrosez avec le jus de citron et l'huile. Mélangez tout et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
05 - Couvrez avec du film et mettez au frigo pendant 30 minutes pour que les arômes se mélangent bien.

# Remarques:

01 - Si vous utilisez des pois chiches secs, 250g vous donneront 500g après cuisson
02 - On peut manger cette salade tout de suite mais c'est meilleur après un petit repos au frais