Salade fenouil et pommes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants Principaux

01 - 2 grosses pommes croquantes (type Pink Lady ou Royal Gala), coupées en lamelles fines
02 - 1 bulbe de fenouil moyen, émincé (gardez le vert pour décorer)
03 - ½ petit oignon rouge, finement ciselé
04 - 2 tasses de roquette fraîche ou de mesclun
05 - ⅓ tasse d'amandes ou de noix, légèrement dorées
06 - ⅓ tasse de copeaux de pecorino ou fromage végétal (optionnel)

→ Sauce Maison

07 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
08 - 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
09 - 1 cuillère à soupe de jus d'orange frais
10 - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
11 - 1 cuillère à café de miel bio ou sirop d'érable
12 - Une pincée de sel et poivre noir moulu

# Instructions:

01 - Prenez votre mandoline ou un bon couteau pour tailler en fines tranches les pommes, le fenouil et l'oignon rouge.
02 - Chauffez les amandes ou noix dans une poêle sans matière grasse pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.
03 - Mélangez dans un petit récipient l'huile, les jus, la moutarde et le sucrant. Ajoutez sel et poivre puis battez bien le tout.
04 - Réunissez pommes, fenouil, oignon et roquette dans un grand bol puis arrosez de sauce. Mélangez doucement pour tout enrober.
05 - Éparpillez les fruits secs toastés, le fromage et quelques brins de fenouil sur le dessus.
06 - Proposez tout de suite comme entrée fraîche, accompagnement savoureux ou repas léger.

# Remarques:

01 - Cette salade reste bonne au frigo pendant une journée maximum.
02 - Pour un plat plus nourrissant, ajoutez des morceaux de poulet rôti ou des lentilles cuites.