Salade pommes terre herbes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 500 g de pommes de terre fermes (variétés jaunes et rouges)
02 - ¼ cuillère à café de sel

→ Vinaigrette à l'échalote

03 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
04 - 1 pincée de poivre noir du moulin
05 - 1 petite échalote émincée (environ 2 cuillères à soupe)
06 - ¼ cuillère à café de sel
07 - 1 cuillère à café de moutarde traditionnelle
08 - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

→ Herbes fraîches

09 - 1 cuillère à soupe de ciboulette finement coupée
10 - 1 cuillère à soupe d'estragon frais coupé
11 - 1 cuillère à soupe de persil frais coupé

# Instructions:

01 - Nettoyez bien les patates et découpez-les en cubes de 2,5 cm environ. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide et un peu de sel.
02 - Faites bouillir à feu moyen-fort, puis baissez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Vérifiez si elles sont tendres avec un couteau.
03 - Pendant que ça cuit, mélangez tous les composants de la sauce sauf l'échalote dans un bocal fermé. Agitez bien pour tout mélanger.
04 - Videz l'eau des pommes de terre et disposez-les sur une plaque. Versez 3 cuillères de vinaigrette dessus, remuez doucement et laissez un peu refroidir.
05 - Ajoutez les échalotes dans le reste de sauce. Mettez les pommes de terre dans un bol, arrosez avec la sauce aux échalotes et parsemez d'herbes. Mélangez tout gentiment.

# Remarques:

01 - Les herbes séchées sont à éviter, préférez toujours les fraîches
02 - Ce plat peut rester bon au frigo jusqu'à 4 jours
03 - C'est meilleur quand c'est servi à température de la pièce