Poulet mûres basilic (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de la Salade

01 - 2 tasses de poulet déchiqueté ou en lamelles
02 - 6 tasses de verdure variée (feuilles de roquette, pousses d'épinards, jeunes feuilles de chou frisé, etc.)
03 - 1 tasse de mûres fraîches
04 - ½ tasse de fromage feta ou chèvre émiettée
05 - ¼ tasse de noix de pécan ou noix concassées
06 - ½ petit oignon rouge, coupé en fines tranches

→ Sauce Tahini au Basilic

07 - 3 cuillères à soupe de purée de sésame
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
09 - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable
10 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
11 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
12 - 1 petite gousse d'ail émincée
13 - 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
14 - Sel et poivre selon votre goût
15 - Eau pour ajuster l'épaisseur

# Instructions:

01 - Mélange dans un bol la purée de sésame avec l'huile d'olive, le miel, le jus de citron, le vinaigre, l'ail et le basilic. Ajoute un filet d'eau jusqu'à obtenir la texture idéale. Assaisonne avec sel et poivre comme tu préfères.
02 - Réunis dans un grand bol tous les légumes verts, le poulet, les mûres, le fromage, les noix et l'oignon. Arrose de sauce et remue délicatement pour enrober tous les éléments.
03 - Répartis la préparation dans des assiettes ou sur un plateau. Tu peux ajouter quelques feuilles de basilic ou des noix supplémentaires pour la déco.

# Remarques:

01 - Cette salade est idéale pour recycler du poulet déjà cuit.
02 - Tu peux tout préparer en avance, mais garde la sauce à part jusqu'au moment de servir.
03 - Option végé: remplace le poulet par des pois chiches grillés au four.