Salade quinoa saumon et fèves vertes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la salade tiède de saumon

01 - 4 morceaux de saumon, environ 125g par portion
02 - Un peu de sel et poivre frais moulu
03 - 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
04 - 1 gousse d'ail, finement coupée
05 - 1 cuiller à soupe d'aneth frais, haché menu
06 - La moitié d'un citron, tranché
07 - 250g de quinoa, bien lavé
08 - 240g de fèves de soja vertes
09 - 1 concombre, découpé en petits cubes ou fines tranches
10 - 1 cuiller à café de vinaigre de pomme

→ Pour la sauce crémeuse à la feta

11 - 240 ml de crème fraîche épaisse
12 - 150g de fromage feta, écrasé
13 - 1 cuiller à soupe d'aneth frais, haché
14 - Une pincée de sel et poivre frais moulu

# Instructions:

01 - Chauffe ton four à 180°C et badigeonne un grand plat de cuisson avec un peu d'huile.
02 - Arrange les morceaux de saumon dans ton plat, assaisonne avec du sel et du poivre. Mélange deux cuillers à soupe d'huile avec l'ail et l'aneth dans un petit bol, puis verse ce mélange sur le poisson. Pose une rondelle de citron sur chaque morceau et fais cuire 25-30 minutes jusqu'à ce que le saumon soit tendre au centre.
03 - Mets le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d'eau et fais bouillir. Baisse le feu au minimum, couvre et laisse mijoter pendant 15 minutes. Éteins le feu, remue vite fait avec une fourchette, recouvre et laisse reposer encore 15 minutes. Attends que le quinoa soit à température ambiante.
04 - Dans un petit bol, mélange une cuiller à soupe d'huile avec le vinaigre de pomme, un peu de sel et de poivre. Verse sur le concombre et les fèves de soja, ajoute l'aneth et mélange bien tout.
05 - Dans un bol, combine la crème fraîche avec la feta écrasée, l'aneth, un peu de sel et de poivre. Goûte et ajuste les assaisonnements si besoin.
06 - Répartis le quinoa encore chaud dans les assiettes, ajoute une portion de légumes, une bonne cuiller de sauce à la feta, et parsème de morceaux de saumon par-dessus.

# Remarques:

01 - Tu peux aussi prendre un gros morceau de saumon pour 4 personnes et le diviser après cuisson.
02 - Les fèves de soja congelées marchent très bien, juste passe-les vite au micro-ondes avant de les utiliser.