La meilleure sauce (Version Imprimable)

Maîtrisez la sauce béarnaise parfaite.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 60 ml de vinaigre de vin blanc
02 - 125 ml de vin blanc
03 - 2 échalotes françaises, hachées
04 - 1 branche d’estragon frais
05 - 4 jaunes d’œufs
06 - 180 ml de beurre fondu et tempéré
07 - 15 ml d’estragon frais émincé
08 - Sel et poivre, au goût

# Étapes à Suivre:

01 - Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le vin, les échalotes et la branche d’estragon. Ajouter du poivre et laisser réduire jusqu’à obtention d’environ 45 ml de liquide. Filtrer le mélange au tamis.
02 - Dans un bol placé au-dessus d’un bain-marie, fouetter la réduction filtrée avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une texture épaisse et mousseuse.
03 - Hors du feu, ajouter le beurre fondu en filet fin tout en fouettant constamment. Ajouter l’estragon émincé et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
04 - Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau chaude en fouettant. Réserver à température ambiante. Réchauffer légèrement au bain-marie juste avant de servir, si nécessaire.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utilisez des œufs à température ambiante pour obtenir une émulsion parfaite.