Saumon Sauce Pesto (Version Imprimable)

Une préparation simple et délicieuse qui mélange le saumon fondant avec une sauce onctueuse au pesto. Fini en moins de 30 minutes, idéal pour les soirs de semaine chargés.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour les filets

01 - 4 morceaux de saumon (environ 170g par portion)
02 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
03 - Une pincée de sel et poivre noir

→ Pour la préparation crémeuse

04 - 1/4 tasse de sauce pesto (du commerce ou fait maison)
05 - 1/2 tasse de crème fraîche
06 - 1 cuillère à soupe de Parmesan fraîchement râpé

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez l'huile dans une poêle à feu assez fort. Ajoutez un peu de sel et poivre sur vos morceaux de saumon. Posez-les dans la poêle avec la peau en bas. Laissez cuire environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair s'effrite facilement. Quand c'est prêt, mettez les filets de côté.
02 - Dans la même poêle, baissez le feu. Versez le pesto, la crème fraîche et le Parmesan. Remuez doucement pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud et un peu épais. Goûtez et rajoutez du sel ou poivre si vous voulez.
03 - Posez vos morceaux de saumon dans les assiettes. Versez dessus votre sauce crémeuse. Si ça vous dit, ajoutez un peu plus de Parmesan ou quelques herbes fraîches par-dessus.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce plat est prêt en moins d'une demi-heure, parfait quand on a pas beaucoup de temps
02 - La sauce est encore meilleure avec du pesto fait à la maison