01 -
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Lavez et séchez les courgettes et les tomates cerises. Découpez les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tranches. Coupez les tomates cerises en deux. Dans un saladier, mélangez l’ail, l’échalote, les herbes de Provence, la ciboulette ciselée, les tomates et les courgettes.
02 -
Découpez quatre feuilles de papier cuisson. Répartissez le mélange de légumes au centre de chaque feuille. Placez un pavé de saumon par-dessus. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez quelques rondelles de tomates, salez et poivrez. Refermez bien chaque papillote.
03 -
Déposez les papillotes dans un plat allant au four. Placez le plat sur une grille à mi-hauteur et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
04 -
À la sortie du four, ouvrez délicatement les papillotes pour éviter de vous brûler avec la vapeur. Servez les saumons en papillotes avec leurs légumes et une poignée de mâche dans chaque assiette.