Plat au saumon vapeur (Version Imprimable)

Saumon et légumes cuits en papillotes pour une texture tendre et riche en saveurs.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 pavés de saumon
02 - 2 courgettes
03 - 8 tomates cerises
04 - 2 gousses d'ail
05 - 1 échalote
06 - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
07 - Quelques brins de ciboulette
08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
09 - Sel
10 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Lavez et séchez les courgettes et les tomates cerises. Découpez les courgettes en quatre dans la longueur, puis en tranches. Coupez les tomates cerises en deux. Dans un saladier, mélangez l’ail, l’échalote, les herbes de Provence, la ciboulette ciselée, les tomates et les courgettes.
02 - Découpez quatre feuilles de papier cuisson. Répartissez le mélange de légumes au centre de chaque feuille. Placez un pavé de saumon par-dessus. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez quelques rondelles de tomates, salez et poivrez. Refermez bien chaque papillote.
03 - Déposez les papillotes dans un plat allant au four. Placez le plat sur une grille à mi-hauteur et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
04 - À la sortie du four, ouvrez délicatement les papillotes pour éviter de vous brûler avec la vapeur. Servez les saumons en papillotes avec leurs légumes et une poignée de mâche dans chaque assiette.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utilisez du papier cuisson ou sulfurisé pour éviter les éventuels risques liés au papier aluminium.
02 - Les papillotes peuvent être préparées à l’avance et conservées au réfrigérateur jusqu’au moment de leur cuisson.