Poêlée Brocoli Poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Poulet et les Légumes

01 - 500 g de blanc de poulet, découpé en dés
02 - 2 cuillères à soupe de maïzena
03 - 3 tasses de bouquets de brocolis
04 - 1 poivron rouge (optionnel), coupé en fines lamelles
05 - 2 cuillères à soupe d'huile neutre

→ Pour la Sauce

06 - ⅓ tasse de sauce soja allégée en sel
07 - 2 cuillères à soupe de cassonade
08 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
09 - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
10 - 1 gousse d'ail, émincée
11 - 1 cuillère à café de gingembre frais, écrasé
12 - 1 cuillère à soupe de maïzena mélangée avec 2 cuillères à soupe d'eau froide

# Instructions:

01 - Mettez les morceaux de poulet dans un saladier avec la maïzena et mélangez bien pour tout couvrir. Ce petit truc va garder votre viande juteuse et va donner un côté soyeux à la sauce.
02 - Mettez l'huile dans un wok bien chaud à feu vif. Jetez-y le poulet enrobé et faites-le cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré partout. Mettez-le de côté dans une assiette.
03 - Dans le même wok, rajoutez un filet d'huile si besoin, puis faites revenir les brocolis et le poivron pendant 3-4 minutes. Ils doivent rester un peu croquants et bien colorés.
04 - Pendant la cuisson des légumes, mélangez dans un bol la sauce soja, la cassonade, le vinaigre, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Dans un autre petit bol, délayez la maïzena avec l'eau.
05 - Remettez le poulet dans le wok avec les légumes. Versez la sauce dessus et remuez bien. Ajoutez le mélange de maïzena, tournez sans arrêt et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que ça épaississe et devienne luisant.

# Remarques:

01 - Ce plat oriental est idéal quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner.
02 - Vous pouvez y mettre d'autres légumes comme des carottes râpées ou des petits champignons.
03 - Accompagnez-le de riz ou de nouilles pour un repas complet.