Riz Lacté (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments essentiels

01 - 2 tasses d'eau fraîche
02 - 1 tasse de riz blanc long, pas encore cuit
03 - 3 tasses de lait complet, séparées
04 - 1/4 cuillère à café de sel fin
05 - 2 œufs larges mélangés
06 - 2/3 tasse de sucre cristallisé
07 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé
08 - 2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
09 - 1 tasse de raisins secs (si envie)
10 - Cannelle à saupoudrer

# Instructions:

01 - Portez 2 tasses d'eau à ébullition dans une grande marmite. Mettez le riz dedans, fermez avec le couvercle et laissez cuire tranquillement 20 minutes. Suivez les conseils sur l'emballage pour un riz parfait. Vous aurez environ 3 tasses de riz après cuisson.
02 - Une fois le riz prêt, ajoutez 2 1/2 tasses de lait et le sel dans la marmite. Brassez tout ensemble. Faites chauffer à feu moyen en tournant régulièrement pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que ça bulle et devienne épais.
03 - Versez le sucre avec le reste du lait (1/2 tasse). Ajoutez les 2 œufs battus et continuez la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu.
04 - Mettez l'arôme vanillé et le beurre. Si ça vous tente, c'est maintenant qu'il faut ajouter les raisins secs.
05 - Mangez-le tout chaud, tiède ou froid selon vos goûts. Un peu de cannelle par-dessus pour finir en beauté.

# Remarques:

01 - Cette douceur onctueuse va réveiller vos souvenirs d'enfance avec ses saveurs douces et apaisantes. Parsemé de raisins et relevé de cannelle, il est délicieux peu importe la température.
02 - Conservation: Gardez au frigo dans une boîte fermée jusqu'à 4 jours.
03 - Astuce gourmande: testez avec de la vraie vanille maison pour plus de saveur!