01 -
Chauffez votre four à 190°C. Couvrez un moule carré 20x20 cm avec du papier sulfurisé, en gardant des rebords qui dépassent pour retirer facilement la préparation après cuisson.
02 -
Combinez dans un bol large l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate, le sel et la cannelle si vous décidez d'en mettre.
03 -
Versez le beurre fondu et l'arôme vanille. Remuez jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
04 -
Étalez et tassez bien la moitié de votre préparation à l'avoine au fond du moule pour faire une base solide.
05 -
Dans un autre bol, mélangez les myrtilles avec le sucre et la maïzena. Étalez ce mélange de façon égale sur votre base d'avoine.
06 -
Parsemez le reste de votre mélange à l'avoine par-dessus les myrtilles et pressez doucement.
07 -
Laissez cuire environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le dessus brunisse et que le jus des myrtilles commence à bouillonner.
08 -
Attendez que les carrés refroidissent totalement dans le moule posé sur une grille. Une fois froids, soulevez la préparation avec le papier et découpez en portions.