Petit en-cas maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Topping croquant à l'avoine

01 - 1 tasse d'avoine traditionnelle
02 - 6 cuillères à soupe de beurre doux fondu (ou huile de coco)
03 - 1/3 tasse de cassonade
04 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
05 - 1/4 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
06 - 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle (optionnel)
07 - 1/4 cuillère à café de sel fin
08 - 3/4 tasse de farine standard (ou mix sans gluten)

→ Couche de myrtilles

09 - 1/4 tasse de sucre blanc
10 - 2 cuillères à café de maïzena
11 - 1 tasse de myrtilles (fraîches ou congelées)

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 190°C. Couvrez un moule carré 20x20 cm avec du papier sulfurisé, en gardant des rebords qui dépassent pour retirer facilement la préparation après cuisson.
02 - Combinez dans un bol large l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate, le sel et la cannelle si vous décidez d'en mettre.
03 - Versez le beurre fondu et l'arôme vanille. Remuez jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
04 - Étalez et tassez bien la moitié de votre préparation à l'avoine au fond du moule pour faire une base solide.
05 - Dans un autre bol, mélangez les myrtilles avec le sucre et la maïzena. Étalez ce mélange de façon égale sur votre base d'avoine.
06 - Parsemez le reste de votre mélange à l'avoine par-dessus les myrtilles et pressez doucement.
07 - Laissez cuire environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le dessus brunisse et que le jus des myrtilles commence à bouillonner.
08 - Attendez que les carrés refroidissent totalement dans le moule posé sur une grille. Une fois froids, soulevez la préparation avec le papier et découpez en portions.

# Remarques:

01 - Régalez-vous avec ces carrés gourmands où les myrtilles juteuses rencontrent la texture croustillante de l'avoine. Faciles à faire et débordants de saveurs, ils raviront tous les amateurs de gourmandises saines !
02 - Pour plus de pep's, ajoutez un peu de zeste de citron dans votre garniture aux fruits.
03 - Un peu de poudre d'amande dans la pâte d'avoine apportera une saveur et une texture encore plus riches.
04 - Pour une touche sucrée supplémentaire, versez un filet de glaçage à l'amande ou à la vanille sur les carrés froids.