01 -
Lavez et coupez vos champignons en tranches. Découpez l'oignon et écrasez l'ail.
02 -
Mettez le beurre et l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Balancez-y l'oignon et l'ail, puis laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient doux et qu'ils sentent bon.
03 -
Ajoutez les tranches de champignons dans votre marmite. Faites-les sauter environ 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent et que leur eau s'évapore.
04 -
Versez votre bouillon de légumes et remuez bien. Laissez la soupe mijoter tranquillement pendant 15-20 minutes pour que tout se marie bien.
05 -
Pour une soupe toute douce, mixez-la avec un mixeur dans la marmite ou versez-la dans un blender. Si vous aimez les morceaux, ignorez ce passage.
06 -
Mettez la crème fraîche (ou du lait si vous préférez moins calorique) et laissez cuire encore 5 minutes pour bien réchauffer. Ajoutez du sel et du poivre comme vous aimez.
07 -
Versez la soupe dans des bols et ajoutez un peu de thym frais ou quelques champignons sautés pour plus de croquant. Mangez tout de suite pendant que c'est chaud.