Goulash Vegan en Soupe (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500g d'oignons tendres émincés très fin.
02 - 4 cuillères à soupe d'huile de colza légère.
03 - 3 cuillères à café de sel de table.
04 - 4 gousses d'ail frais, épluchées.
05 - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate.
06 - 3 cuillères à soupe de crème de poivron doux.
07 - 4 cuillères à soupe de paprika moulu doux.
08 - 150g de protéines de soja texturées.
09 - 300ml de vin blanc sec végan.
10 - 350g de pommes de terre farineuses.
11 - 150g de carottes, nettoyées.
12 - 100g de poivrons rouges frais.
13 - 2,5 cuillères à café d'extrait de levure (ou 3 cuillères à café de miso foncé comme alternative).
14 - 1 cuillère à café de grains de carvi entiers.
15 - 1 cuillère à café de marjolaine séchée.
16 - 1/2 cuillère à café de thym sec.

# Instructions:

01 - Râpez ou mixez finement les oignons jusqu'à obtenir une texture presque pâteuse.
02 - Dans une grande marmite, versez 3 cuillères d'huile et faites dorer les oignons pendant 15-20 minutes à feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à café de sel.
03 - Coupez l'ail en petits morceaux. Faites-le sauter rapidement avec le reste d'huile, le concentré de tomate et la crème de poivron. Mélangez le paprika et laissez chauffer brièvement.
04 - Versez directement les protéines de soja dans le mélange. Ajoutez le vin et 1,75 litre d'eau, puis amenez à ébullition.
05 - Découpez pommes de terre, carottes et poivrons en dés de 2 cm. Ajoutez-les dans la préparation avec l'extrait de levure.
06 - Pilez les graines de carvi au mortier. Mettez-les dans la soupe avec la marjolaine et le thym.
07 - Laissez mijoter la soupe couverte pendant 40 minutes à feu moyen. Puis retirez le couvercle et continuez la cuisson 20 minutes pour qu'elle épaississe un peu.

# Remarques:

01 - Parfait à préparer en avance pour congélation.
02 - L'usage de vin rouge donnera une soupe plus foncée et intense.
03 - L'extrait de levure se trouve dans les boutiques bio ou sous forme de Marmite en grande surface.