Soupe poireaux courgettes Boursin (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 2 courgettes moyennes, coupées en tronçons
02 - 3 blancs de poireau, coupés en tronçons
03 - 1 oignon moyen, épluché et coupé en quartiers

→ Produits laitiers

04 - 100 g de fromage Boursin

→ Épicerie

05 - 1 cube de bouillon de légumes
06 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
07 - Sel fin, à discrétion
08 - Poivre du moulin, à discrétion

# Instructions:

01 - Peler l’oignon et le couper en quartiers. Découper les courgettes et les blancs de poireau en tronçons réguliers.
02 - Déposer l’oignon dans le bol du robot mixeur et mixer pendant 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois avec la spatule si nécessaire.
03 - Ajouter l’huile d’olive. Faire revenir 3 minutes à 120°C à vitesse 1 sans le bouchon doseur.
04 - Incorporer les courgettes, les poireaux, le cube de bouillon de légumes et verser environ 700 ml d’eau. Cuire 30 minutes à 100°C à vitesse 1.
05 - Ajouter le fromage Boursin, saler et poivrer selon le goût. Mixer 1 minute à vitesse 8 en augmentant progressivement.
06 - Servir immédiatement, très chaud. Ajouter des croûtons si désiré.

# Remarques:

01 - Pour une texture encore plus onctueuse, ajuster la quantité d’eau selon l’épaisseur souhaitée.