Bouillon poulet traditionnel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 gros oignon
02 - 1 poulet entier pour le fond (ou 1 kg de pilons)
03 - 250g de petites pâtes pour soupe (vermicelles ou lettres)
04 - 150g de céleri-boule
05 - 300g de carottes
06 - 1 cuillère à soupe de gros sel

→ Assaisonnement

07 - 3 baies de poivre de la Jamaïque
08 - 1 feuille de laurier séchée
09 - 3 clous de girofle entiers

→ Ajouts facultatifs

10 - Quelques choux de Bruxelles
11 - 1 petit colrave
12 - Une poignée de petits pois frais
13 - 1 poireau (partie blanche)

# Instructions:

01 - Enlève la peau de l'oignon et mets-le dans ta grande casserole avec le poulet, les baies, le laurier et les clous. Recouvre d'eau, ajoute le sel et laisse cuire à feu doux pendant une heure.
02 - En attendant, lave tous les légumes et coupe-les en petits morceaux faciles à manger avec une cuillère.
03 - Retire le poulet, l'oignon et les épices du bouillon. Attends un peu qu'il refroidisse, puis détache la chair des os et coupe-la en petits bouts.
04 - Remets les morceaux de poulet dans le bouillon chaud avec les pâtes et tous les légumes. Fais cuire encore 10 minutes, puis goûte et ajoute du sel ou des herbes fraîches si tu veux.

# Remarques:

01 - Cette soupe est encore meilleure réchauffée le jour d'après.
02 - Les petits raffolent de cette soupe, surtout avec des carottes et du colrave.