Potage Poulet Légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1,2L de fond de légumes maison.
02 - 2 feuilles de laurier fraîches.
03 - 1/4 cuillère à café de poivre noir tout juste moulu.
04 - 300g de filet de poulet.
05 - 250g de carottes nouvelles.
06 - 250g de rattes du Touquet.
07 - 1 jeune poireau (environ 125g).
08 - 150g de petits pois congelés.
09 - 1/2 botte de persil plat frais (environ 25g).
10 - Un soupçon de muscade moulue.
11 - Sel de Guérande à ajouter selon votre goût.

# Instructions:

01 - Chauffez votre fond de légumes dans la casserole. Mettez-y les feuilles de laurier et ajoutez le poivre. Passez le poulet sous l'eau puis laissez-le cuire doucement pendant 10 minutes.
02 - Enlevez la peau des rattes et des carottes, puis coupez-les en dés. Lavez bien votre poireau et coupez-le en fines rondelles.
03 - Mettez tous vos légumes coupés dans le bouillon. Laissez cuire à feu doux 10 minutes. En attendant, lavez votre persil et coupez-le finement.
04 - Découpez le filet de poulet en petits bouts. Ajoutez-les dans la marmite avec les petits pois, puis continuez la cuisson 3 minutes. Goûtez et mettez du sel si besoin.
05 - Enlevez les feuilles de laurier. Parsemez un peu de persil haché sur le dessus et mangez tant que c'est chaud.

# Remarques:

01 - Riche en protéines et peu gras.
02 - Très nourrissant grâce aux pommes de terre et aux légumes verts.
03 - Parfait quand il fait froid dehors.