Pâtes Crevettes Saveur Ail (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Nouilles

01 - 400g de spaghetti ou linguine

→ Produits marins

02 - 500g de gambas pelées sans boyau

→ Assaisonnement

03 - 4 gousses d'ail hachées menu
04 - 1/4 tasse d'huile d'olive première pression
05 - 1/4 tasse de bouillon végétal ou vin blanc (si désiré)
06 - Jus frais d'un citron entier

→ Garniture

07 - 1/4 tasse de persil frais ciselé
08 - Sel et poivre selon votre goût
09 - Piment rouge en flocons (si envie)
10 - Copeaux de parmesan pour garnir (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez les pâtes à bouillir dans de l'eau bien salée comme indiqué sur le paquet. Gardez une demi-tasse d'eau avant de les égoutter.
02 - Faites dorer l'ail dans une partie de l'huile à chaleur moyenne pendant environ une minute.
03 - Mettez les gambas dans la poêle et laissez cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à la couleur rose. Ajoutez sel et poivre.
04 - Versez le bouillon ou le vin avec le jus de citron dans la poêle. Laissez chauffer doucement deux minutes.
05 - Combinez les pâtes avec les gambas, mouillez avec l'eau gardée si trop sec. Parsemez de persil et proposez du parmesan à table.

# Remarques:

01 - Les spaghetti ou linguine sont parfaits car ils attrapent bien le jus léger de la préparation.