Pasta champignons crémeux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les nouilles

01 - 300g de spaghetti

→ Pour la sauce onctueuse aux champignons

02 - 2 oignons moyens
03 - 1 cuillère à soupe de beurre
04 - 3 gousses d'ail écrasées
05 - 250g de champignons châtains
06 - 250g de champignons de Paris
07 - 200g de crème fraîche liquide
08 - 300ml de bouillon de légumes maison
09 - 1 poignée de persil ciselé
10 - 1 cuillère à café de paprika doux
11 - 2 cuillères à café de maïzena
12 - Sel et poivre au goût

# Instructions:

01 - Coupez les champignons et les oignons en lamelles fines. Écrasez et hachez l'ail menu.
02 - Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Jetez-y les oignons et l'ail pour les faire suer. Mettez les champignons et laissez-les dorer pendant 3-4 minutes.
03 - Ajoutez la crème, le bouillon et les épices dans la poêle. Laissez cuire couvert pendant 10 minutes. Mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide et versez dans la sauce pour l'épaissir. Parsemez de persil.
04 - Pendant ce temps, plongez les spaghetti dans l'eau bouillante salée et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes sous la dent, suivant les indications du paquet.

# Remarques:

01 - La sauce peut être plus ou moins liquide selon vos préférences, ajustez avec un peu plus de crème ou de bouillon.
02 - Le persil doit être ajouté juste avant de servir pour garder tout son arôme.