Pâtes aux légumes verts (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 400g de pâtes longues
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 oignon haché
04 - 1 gousse d'ail écrasée
05 - 400g d'épinards hachés (surgelés ou frais)
06 - 1 cuillère à café de sel fin
07 - ½ cuillère à café de poivre noir
08 - ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
09 - 200ml de crème non-laitière
10 - 100ml d'eau de cuisson réservée

# Instructions:

01 - Faites bouillir les pâtes longues selon le temps indiqué sur l'emballage. N'oubliez pas de garder une tasse d'eau de cuisson avant de les égoutter.
02 - Dans une grande poêle, chauffez l'huile et jetez-y l'oignon haché. Laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson encore une minute.
03 - Ajoutez les épinards dans la poêle. Pour les surgelés, laissez-les fondre en remuant. Pour les frais, mettez-les par poignées (ils vont vite réduire). Pas de panique si ça déborde au début, ça va rapidement diminuer.
04 - Saupoudrez avec le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien pour que les saveurs se marient.
05 - Versez la crème végétale et mélangez tout. Si vous préférez une texture lisse, passez un coup de mixeur plongeant dans la préparation aux épinards frais.
06 - Mettez les pâtes égouttées dans la sauce. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour lier le tout. Laissez chauffer encore une minute pour que la sauce s'épaississe. Goûtez et rajoutez des épices si besoin. Servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Un peu de parmesan végétal râpé dessus, c'est top.
02 - Vous pouvez ajouter de la levure maltée pour un goût fromager.
03 - La recette marche super bien avec tous types d'épinards.
04 - L'eau des pâtes contient de l'amidon qui rend la sauce onctueuse.