Délicieuses pâtes aux gambas (Version Imprimable)

Spaghettis délicats au goût raffiné des gambas et champignons.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 750 g de spaghettis
02 - 1 kg de gambas
03 - 1 boîte de champignons
04 - 2 tomates
05 - 1 oignon
06 - 2 gousses d'ail
07 - 3 c. à soupe de crème fraîche
08 - 1 citron
09 - 2 c. à soupe d'huile
10 - Quelques feuilles de menthe
11 - Sel
12 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Nettoyez soigneusement les gambas, puis déposez-les dans un plat.
02 - Rincez le citron, coupez-le en deux, puis pressez pour en extraire le jus.
03 - Arrosez les gambas de jus de citron, puis saupoudrez de sel et poivre. Enrobez bien les gambas dans l’assaisonnement.
04 - Épluchez l’ail et l’oignon, puis émincez-les.
05 - Dans une sauteuse enduite d’un peu d’huile, faites revenir les gambas avec l’ail et l’oignon.
06 - Égouttez les champignons, puis découpez-les en lamelles.
07 - Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les, puis détaillez-les en petits cubes.
08 - Lavez les feuilles de menthe, puis essorez-les. Réservez.
09 - Ajoutez les champignons et les tomates à la sauteuse, puis laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
10 - Pendant la cuisson de la sauce, préparez les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-les.
11 - En fin de cuisson de la sauce aux gambas, incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche.
12 - Versez les pâtes dans la sauce, puis mélangez bien.
13 - Ajoutez quelques feuilles de menthe, puis servez.