01 -
Nettoyez soigneusement les gambas, puis déposez-les dans un plat.
02 -
Rincez le citron, coupez-le en deux, puis pressez pour en extraire le jus.
03 -
Arrosez les gambas de jus de citron, puis saupoudrez de sel et poivre. Enrobez bien les gambas dans l’assaisonnement.
04 -
Épluchez l’ail et l’oignon, puis émincez-les.
05 -
Dans une sauteuse enduite d’un peu d’huile, faites revenir les gambas avec l’ail et l’oignon.
06 -
Égouttez les champignons, puis découpez-les en lamelles.
07 -
Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, épépinez-les, puis détaillez-les en petits cubes.
08 -
Lavez les feuilles de menthe, puis essorez-les. Réservez.
09 -
Ajoutez les champignons et les tomates à la sauteuse, puis laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
10 -
Pendant la cuisson de la sauce, préparez les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-les.
11 -
En fin de cuisson de la sauce aux gambas, incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche.
12 -
Versez les pâtes dans la sauce, puis mélangez bien.
13 -
Ajoutez quelques feuilles de menthe, puis servez.