Bœuf cajun avec pâtes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande

01 - 450 g de bœuf tendre, type entrecôte ou bavette, découpé en morceaux

→ Pâtes

02 - 225 g de pâtes torsadées ou n'importe quelle variété courte à votre goût

→ Liquides

03 - 240 ml de fond de bœuf
04 - 240 ml de crème fraîche

→ Fromage

05 - 150 g de cheddar râpé ou fromage piquant type emmental

→ Épices

06 - 1 c. à soupe de mélange d'épices cajun
07 - 1 c. à café de piment moulu
08 - Sel et poivre selon votre goût
09 - 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive pour faire revenir
10 - 2 gousses d'ail émincées (si vous aimez)

# Instructions:

01 - Faites bouillir une grande marmite d'eau salée. Mettez-y les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage jusqu'à obtenir une texture ferme. Videz l'eau et mettez de côté.
02 - Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre ou l'huile à feu vif. Mettez les morceaux de bœuf, ajoutez les épices cajun, du sel et du poivre. Laissez dorer 2-3 minutes de chaque côté. Retirez la viande et gardez-la au chaud.
03 - Dans la même poêle, versez le fond de bœuf et grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez les épices cajun et le piment, puis versez la crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que ça épaississe un peu.
04 - Baissez le feu et ajoutez petit à petit le fromage râpé, en mélangeant bien pour qu'il fonde complètement dans la sauce.
05 - Remettez les pâtes dans la poêle et mélangez pour les enrober de sauce. Ajoutez doucement les morceaux de viande et laissez tout se réchauffer pendant un moment.
06 - C'est prêt à déguster ! Vous pouvez ajouter un peu de persil frais ou un peu plus d'épices cajun si vous voulez.

# Remarques:

01 - Pour un plat encore plus savoureux, vous pouvez laisser la viande avec les épices cajun au frigo quelques heures avant de cuisiner.