01 -
Concassez les grains de poivre noir en morceaux irréguliers avec un pilon ou simplement avec une casserole.
02 -
Séchez bien vos steaks avec un papier cuisine. Mettez du sel et du poivre concassé partout sur la viande.
03 -
Mettez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu assez fort.
04 -
Mettez la viande dans la poêle et laissez cuire environ 3-4 minutes par côté pour une cuisson médium, mais adaptez selon vos goûts.
05 -
Sortez la viande de la poêle et laissez-la se détendre 5 minutes sur une planche.
06 -
Dans la même poêle, versez le fond de légumes et grattez bien les sucs de cuisson collés au fond.
07 -
Ajoutez la crème fraîche, la moutarde et l'ail en poudre. Laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que ça épaississe un peu.
08 -
Faites fondre le beurre dans la sauce et ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin.
09 -
Posez chaque morceau de viande dans une assiette chaude.
10 -
Arrosez la viande avec votre sauce au poivre bien chaude et servez tout de suite.