Steak poivré gourmand (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Steak

01 - 2 pièces de bœuf (entrecôte ou filet)
02 - 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement écrasé
03 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
04 - Sel marin à volonté

→ Pour la Sauce

05 - 1/2 tasse de crème fraîche
06 - 2 cuillères à soupe de fond de légumes
07 - 1 cuillère à soupe de moutarde traditionnelle
08 - 1 cuillère à soupe de beurre doux
09 - 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
10 - Un peu de sel et poivre

# Instructions:

01 - Concassez les grains de poivre noir en morceaux irréguliers avec un pilon ou simplement avec une casserole.
02 - Séchez bien vos steaks avec un papier cuisine. Mettez du sel et du poivre concassé partout sur la viande.
03 - Mettez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu assez fort.
04 - Mettez la viande dans la poêle et laissez cuire environ 3-4 minutes par côté pour une cuisson médium, mais adaptez selon vos goûts.
05 - Sortez la viande de la poêle et laissez-la se détendre 5 minutes sur une planche.
06 - Dans la même poêle, versez le fond de légumes et grattez bien les sucs de cuisson collés au fond.
07 - Ajoutez la crème fraîche, la moutarde et l'ail en poudre. Laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que ça épaississe un peu.
08 - Faites fondre le beurre dans la sauce et ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin.
09 - Posez chaque morceau de viande dans une assiette chaude.
10 - Arrosez la viande avec votre sauce au poivre bien chaude et servez tout de suite.