Champignons Stroganoff et Riz (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fondamentaux

01 - 200g de champignons blancs
02 - 150g de riz brun

→ Parfums

03 - 1 oignon ordinaire
04 - 2 gousses d'ail

→ Assaisonnement

05 - 150ml de crème non-laitière
06 - 1 cuillère à soupe de moutarde classique
07 - 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
08 - 1 cuillère à café de paprika fumé maison
09 - 1 cuillère à café de thym sec

→ Touche finale

10 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
11 - Sel et poivre selon préférence
12 - Quelques brins de persil pour décorer

# Instructions:

01 - Faites bouillir le riz brun comme indiqué sur l'emballage (ça prend environ 30-40 minutes). Videz l'eau et mettez de côté.
02 - Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux. Tranchez tous les champignons.
03 - Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle bien chaude. Balancez l'oignon dedans et laissez-le cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
04 - Balancez les champignons et l'ail dans la poêle. Laissez cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que les champignons perdent leur eau et deviennent dorés.
05 - Ajoutez la sauce soja, un peu de moutarde, le paprika et le thym. Versez la crème végétale par-dessus, remuez bien et laissez mijoter 5 minutes. Assaisonnez à votre goût.
06 - Mettez le stroganoff sur le riz et parsemez de persil frais avant de servir.

# Remarques:

01 - Un petit trait de citron frais va donner du peps au plat
02 - On peut ajouter des pois chiches ou du tofu grillé pour plus de protéines
03 - Un yaourt végétal marche aussi si vous voulez un truc moins lourd que la crème