Taboulé aux herbes du Liban (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 2 bouquets de persil plat bien frais
02 - 1 petit bouquet de menthe fraîche
03 - 4 oignons verts ou 1 petit oignon rouge
04 - 4 tomates bien fermes
05 - 3 cuillères à soupe de boulghour fin

→ Assaisonnement

06 - Jus d'un citron frais (ajustez selon votre préférence)
07 - Huile d'olive vierge
08 - Une pincée de sel

# Instructions:

01 - Passez le boulghour sous l'eau froide dans une passoire, puis égouttez-le bien et laissez-le sécher pendant que vous préparez les autres ingrédients.
02 - Coupez finement les feuilles de persil et de menthe. Taillez les oignons verts et découpez les tomates en tout petits morceaux.
03 - Combinez dans un grand bol les herbes coupées, les légumes et le boulghour.
04 - Versez l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez du sel à votre convenance et remuez doucement.
05 - Mettez un film alimentaire sur le bol et gardez au frigo pendant 15 minutes. Dégustez avec des feuilles de laitue, du pain pita ou comme accompagnement de vos grillades préférées.

# Remarques:

01 - Essayez avec de la coriandre à la place du persil pour une touche moderne
02 - Un peu de concombre coupé fin apportera une note encore plus fraîche
03 - Vous pouvez remplacer le boulghour par du couscous ou du quinoa déjà cuit