Taboulé aux herbes du Liban (Version Imprimable)

Un authentique taboulé libanais regorgeant de menthe fraîche et persil, avec du boulghour fin et des tomates savoureuses, tout ça aromatisé au jus de citron.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base

01 - 2 bouquets de persil plat bien frais
02 - 1 petit bouquet de menthe fraîche
03 - 4 oignons verts ou 1 petit oignon rouge
04 - 4 tomates bien fermes
05 - 3 cuillères à soupe de boulghour fin

→ Assaisonnement

06 - Jus d'un citron frais (ajustez selon votre préférence)
07 - Huile d'olive vierge
08 - Une pincée de sel

# Étapes à Suivre:

01 - Passez le boulghour sous l'eau froide dans une passoire, puis égouttez-le bien et laissez-le sécher pendant que vous préparez les autres ingrédients.
02 - Coupez finement les feuilles de persil et de menthe. Taillez les oignons verts et découpez les tomates en tout petits morceaux.
03 - Combinez dans un grand bol les herbes coupées, les légumes et le boulghour.
04 - Versez l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez du sel à votre convenance et remuez doucement.
05 - Mettez un film alimentaire sur le bol et gardez au frigo pendant 15 minutes. Dégustez avec des feuilles de laitue, du pain pita ou comme accompagnement de vos grillades préférées.

# Notes Supplémentaires:

01 - Essayez avec de la coriandre à la place du persil pour une touche moderne
02 - Un peu de concombre coupé fin apportera une note encore plus fraîche
03 - Vous pouvez remplacer le boulghour par du couscous ou du quinoa déjà cuit