Tajine volaille fruits moelleux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Tajine

01 - 4 pilons de poulet (sans la peau)
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 1 oignon, coupé menu
04 - 2 gousses d'ail, tranchées fin
05 - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
06 - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
07 - 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
08 - 1/2 cuillère à café de paprika doux
09 - Sel et poivre selon votre goût

→ Pour les fruits secs

10 - 1/2 tasse d'abricots secs coupés
11 - 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
12 - 1/4 tasse de raisins blonds
13 - 2 cuillères à soupe de miel liquide
14 - 1/2 tasse d'eau tiède

→ Garniture au choix

15 - 1/4 tasse d'amandes dorées au four
16 - Coriandre fraîche, ciselée

# Instructions:

01 - Mettez l'huile d'olive dans votre tajine ou cocotte à fond épais et laissez-la chauffer sur feu moyen.
02 - Mettez les pilons dans l'huile chaude et laissez-les brunir de tous côtés. Puis enlevez-les et gardez-les à portée de main.
03 - Jetez l'oignon et l'ail dans la même huile et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et transparents.
04 - Saupoudrez la cannelle, le gingembre, le curcuma et le paprika. Laissez les parfums se développer pendant une minute.
05 - Ajoutez le poulet dans la cocotte et tournez-le pour qu'il se couvre bien des épices et de l'oignon.
06 - Versez de l'eau pour couvrir le poulet à moitié. Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.

# Remarques:

01 - Les fruits secs apportent une touche sucrée naturelle, et les épices créent un goût profond et chaleureux.