Talbina à l'orge (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la Talbina

01 - 2 cuillères à soupe plates de farine d'orge décortiquée (environ 30 g)
02 - 500 ml de lait bio complet ou alternative végétale
03 - 1 pincée de sel fin
04 - Miel pour adoucir
05 - Fruits secs variés (noisettes, cajous, amandes, raisins secs, cranberries, noix, graines de sésame)

# Instructions:

01 - Mets le lait dans une casserole et ajoute la farine d'orge. Fouette bien avant de chauffer pour pas avoir de grumeaux.
02 - Chauffe à feu doux pendant 10-15 minutes en mélangeant souvent avec une cuillère en bois pour éviter que ça colle. Tu peux aussi opter pour la cuisson au bain-marie.
03 - Quand tu obtiens l'épaisseur idéale, ajoute du miel bio ou du sucre de canne complet. Sers dans deux bols et parsème des fruits secs que t'as choisis.

# Remarques:

01 - Essaie d'aromatiser ta talbina avec un peu de cannelle, cardamome ou anis vert en poudre.
02 - La talbina vient de la tradition médicinale prophétique et on lui attribue des vertus pour le cœur et la santé globale.
03 - Pour une version moins calorique, réduis à 1 cuillère à soupe de farine d'orge.