Mini-tartes fraises et crème (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de tarte

01 - 250g de farine tamisée
02 - 150g de beurre mou
03 - 95g de sucre fin
04 - 30g d'amandes moulues
05 - 1 œuf entier
06 - 2 pincées de sel de mer
07 - Un peu d'arôme vanille

→ Crème onctueuse

08 - 500ml de lait entier
09 - 4 à 5 jaunes battus
10 - 1 gousse de vanille fendue ou quelques gouttes d'extrait
11 - 80g de sucre blanc
12 - 40g de farine tout usage
13 - 30g de maïzena
14 - 1 petit morceau de beurre

→ Décoration finale

15 - 32 fraises fraîches (environ 4 pour chaque tarte)
16 - Gelée d'abricots pour faire briller
17 - 1 blanc d'œuf pour protéger la base

# Instructions:

01 - Travaillez le beurre ramolli avec le sucre fin, le sel et les amandes moulues. Ajoutez l'œuf puis mélangez doucement avec la farine. Mettez au frigo pour au moins 4 heures
02 - Aplatissez la pâte sur 3mm entre deux feuilles de papier cuisson. Placez dans les moules et remettez au frigo 30 minutes. Faites des trous et cuisez 7 minutes à 180°C
03 - Passez un peu de blanc d'œuf sur les fonds et continuez la cuisson 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez bien refroidir avant de sortir des moules
04 - Faites tiédir le lait. Mélangez les jaunes avec le sucre, incorporez la farine et la maïzena tamisées. Versez le lait chaud petit à petit, cuisez en mélangeant jusqu'à épaississement. Couvrez au contact avec un film
05 - Remplissez les fonds avec la crème, disposez les fraises joliment et badigeonnez avec la gelée d'abricots un peu chauffée

# Remarques:

01 - Vous pouvez préparer les bases à l'avance et les garder au congélateur
02 - La recette marche super bien avec d'autres petits fruits comme les framboises ou les mûres
03 - Au lieu du blanc d'œuf, vous pouvez mettre une fine couche de chocolat blanc fondu