Verrines Tiramisu fraises et spéculoos (Version Imprimable)

Une version unique du tiramisu en verrines qui marie le goût acidulé des fraises avec la douceur du mascarpone et le croustillant des petits biscuits spéculoos.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base onctueuse

01 - 250g mascarpone
02 - 4 oeufs
03 - 70g sucre
04 - 1 pincée de poudre de vanille
05 - 1 pincée de sel

→ Décoration

06 - 500g fraises
07 - 10 biscuits spéculoos

# Étapes à Suivre:

01 - Nettoyer les fraises et retirer les queues. Garder 3 fraises pour embellir, couper le reste en morceaux. Casser les spéculoos en miettes.
02 - Diviser les oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille puis le mascarpone.
03 - Fouetter les blancs avec un peu de sel jusqu'à formation de pics fermes. Les mélanger doucement à la préparation au mascarpone.
04 - Dans chaque verre, alterner une couche de crème, des morceaux de fraises et des miettes de spéculoos. Refaire une couche et finir par une demi-fraise sur le dessus.
05 - Mettre au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - On peut faire ce dessert un jour avant
02 - Le sucre de bouleau est une bonne option pour réduire l'indice glycémique