Délice Fruité d'Hiver (Version Imprimable)

Un tiramisu réinventé avec spéculoos et framboises. Le contraste entre le mascarpone onctueux et les fruits acidulés en fait un dessert parfait pour les soirées froides.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 250g de fromage mascarpone.
02 - 400ml de crème entière.
03 - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
04 - 0,5 fiole d'extrait de vanille.
05 - 150g de framboises congelées.
06 - 3 cuillères à café de sucre fin.
07 - Biscuits spéculoos.
08 - Lait pour tremper les biscuits.
09 - Quelques framboises congelées pour la déco.

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez dans un bol la crème, le mascarpone, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Battez tout avec un batteur électrique jusqu'à avoir une belle consistance ferme.
02 - Dans une casserole, mettez à chauffer les framboises avec le sucre fin. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que ça devienne bien liquide.
03 - Plongez rapidement les spéculoos dans le lait et posez-les au fond du plat. Ajoutez une couche de crème mascarpone par-dessus. Versez un peu de coulis de framboise. Recommencez ces étapes et finissez avec de la crème.
04 - Versez le reste du coulis de framboise en zigzag. Écrasez quelques spéculoos et saupoudrez-les. Ajoutez des framboises entières pour faire joli.
05 - Laissez reposer au frigo au moins 2 heures avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utilisez de la crème bien froide du frigo.
02 - Sortez le mascarpone un peu avant pour qu'il soit à température ambiante.
03 - Vous pouvez faire ce dessert un jour avant.
04 - Gardez-le au frigo pendant 2-3 jours maximum.