Tartine Avocat Œuf Fondant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 morceaux de pain complet ou pain fait maison
02 - 1 avocat bien mûr
03 - 2 œufs de taille généreuse
04 - 1 cuillère à soupe de vinaigre ordinaire (facultatif, pour la cuisson des œufs)
05 - Une pincée de sel et poivre, à ajuster selon vos préférences

→ Accompagnements au choix

06 - Piment en poudre
07 - Verdure fraîche (ciboulette ou persil haché)
08 - Râpure de citron jaune ou vert
09 - Petites tomates

# Instructions:

01 - Passez vos tranches au grille-pain jusqu'à obtenir une texture craquante qui vous plaît.
02 - Enlevez la chair d'avocat, écrasez-la dans un récipient avec une fourchette, puis ajoutez sel et poivre.
03 - Mettez de l'eau à chauffer jusqu'à un léger bouillonnement. Le vinaigre peut être mis si vous préférez.
04 - Mettez un œuf dans un petit bol. Brassez l'eau pour former un mouvement circulaire, puis laissez glisser l'œuf au milieu. Laissez cuire 3-4 minutes pour un cœur coulant ou plus longtemps pour plus ferme. Faites pareil avec l'autre œuf.
05 - Mettez la purée d'avocat en couche égale sur vos morceaux de pain grillés.
06 - Posez doucement un œuf sur chaque tartine préparée.
07 - Saupoudrez de piment, d'herbes ou des garnitures qui vous tentent. Un peu de jus d'agrume peut être ajouté pour donner plus de goût, si ça vous dit.