01 -
Passez vos tranches au grille-pain jusqu'à obtenir une texture craquante qui vous plaît.
02 -
Enlevez la chair d'avocat, écrasez-la dans un récipient avec une fourchette, puis ajoutez sel et poivre.
03 -
Mettez de l'eau à chauffer jusqu'à un léger bouillonnement. Le vinaigre peut être mis si vous préférez.
04 -
Mettez un œuf dans un petit bol. Brassez l'eau pour former un mouvement circulaire, puis laissez glisser l'œuf au milieu. Laissez cuire 3-4 minutes pour un cœur coulant ou plus longtemps pour plus ferme. Faites pareil avec l'autre œuf.
05 -
Mettez la purée d'avocat en couche égale sur vos morceaux de pain grillés.
06 -
Posez doucement un œuf sur chaque tartine préparée.
07 -
Saupoudrez de piment, d'herbes ou des garnitures qui vous tentent. Un peu de jus d'agrume peut être ajouté pour donner plus de goût, si ça vous dit.