Toasts thon câpres persil citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 baguette ou pain de campagne, coupé en tranches

→ Garniture au thon

02 - 140 g de thon au naturel, égoutté
03 - 2 cuillères à soupe de mayonnaise
04 - 1 cuillère à café de moutarde douce
05 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
06 - Quelques brins de persil frais
07 - 1 cuillère à soupe de câpres
08 - Sel, selon goût
09 - Poivre, selon goût

# Instructions:

01 - Égoutter le thon, puis l'émietter finement dans un grand saladier.
02 - Ajouter la mayonnaise, la moutarde douce, le jus de citron, le sel et le poivre au thon. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
03 - Hacher finement le persil frais et l'incorporer à la préparation de thon.
04 - Faire légèrement dorer les tranches de baguette ou de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril.
05 - Répartir la préparation au thon sur chaque tranche de pain grillé.
06 - Disposer quelques câpres entières sur chaque toast juste avant de servir.

# Remarques:

01 - Servir bien frais avec un filet de jus de citron. Ajouter du zeste de citron ou remplacer le persil par de la ciboulette pour plus de fraîcheur. Idéal pour un apéritif rapide.