Tofu croustillant maison (Version Imprimable)

Tofu croustillant et sauce satay onctueuse, idéal en accompagnement ou plat principal.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Tofu

01 - 450 g de tofu ferme, épongé et coupé en gros dés
02 - 15 ml de sauce soya réduite en sodium
03 - 35 g de fécule de maïs
04 - 15 ml d’huile végétale

→ Sauce

05 - 75 ml de beurre d’arachide
06 - 60 ml d’eau ou de bouillon de poulet
07 - 30 ml de sirop d’érable
08 - 15 ml de jus de lime
09 - 15 ml de sauce soya réduite en sodium
10 - 10 ml de sambal oelek
11 - 10 g de coriandre ciselée
12 - 30 g d’arachides grillées, hachées

# Étapes à Suivre:

01 - Tapisser le panier de la friteuse à air chaud de papier parchemin. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la sauce soya. Ajouter la fécule et bien enrober le tofu. Ajouter l’huile, saler, poivrer et remuer. Répartir le tofu dans le panier. Cuire à 200 °C pendant 10 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que le tofu soit légèrement croustillant.
02 - Dans un bol en verre, mélanger au fouet le beurre d’arachide, l’eau, le sirop d’érable, le jus de lime, la sauce soya et le sambal oelek. Cuire au micro-ondes de 30 à 60 secondes jusqu’à épaississement. Mélanger pour obtenir une consistance homogène.
03 - Dans un bol, placer le tofu cuit et verser la sauce par-dessus. Bien mélanger pour enrober le tofu. Garnir de coriandre et d’arachides. Servir avec du riz blanc et un légume vert, si désiré.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour une version végane, utilisez un bouillon de légumes au lieu du bouillon de poulet.