Tomates farcies vintage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Côté farce

01 - Sel et poivre à votre goût
02 - 1/2 cuillère à café de paprika
03 - 1 cuillère à café de thym sec
04 - 2 cuillères à soupe de persil frais, ciselé
05 - 1/2 tasse de riz déjà cuit ou chapelure
06 - 2 gousses d’ail écrasées
07 - 1 petit oignon, coupé finement
08 - 250g de poulet ou de dinde hachés

→ Côté tomates

09 - Un filet d’huile d’olive
10 - 4 belles tomates mûres

# Instructions:

01 - Dépose les tomates bien garnies dans ton plat. Mets au four vers 190 degrés. Laisse-les cuire trente à quarante minutes. Il faut que la farce colore et que les tomates deviennent tendres. Tu peux surveiller la cuisson vers la fin.
02 - Remplis chaque tomate avec la préparation, presse un peu si besoin. Fais attention à bien garder la forme des tomates.
03 - Quand c’est hors du feu, jette ta chapelure ou ton riz, ajoute le persil, le thym, le paprika, et ajuste en sel/poivre. Mélange bien. C’est prêt pour farcir.
04 - Verse un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoute la viande hachée, remue pour tout cuire sans laisser de rose, puis balance la chair récupérée des tomates dedans aussi. Laisse réduire un petit moment.

# Remarques:

01 - Tu peux ajuster selon ce que t’as dans le frigo ou selon tes envies.
02 - Tu veux sans viande ? Mets des protéines végétales, ça marche aussi.