01 -
Coupez les bouts durs des asperges puis découpez-les en morceaux de 3 cm environ. Hachez l'ail très fin. Coupez votre jambon en petites bandelettes fines.
02 -
Mettez les tortellini à cuire dans l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
03 -
Mettez l'huile dans une grande poêle chaude, jetez-y les asperges et laissez-les cuire 2 minutes. Mettez ensuite le beurre, ajoutez le jambon avec l'ail, puis laissez tout mijoter encore 1 minute.
04 -
Ajoutez la moitié de la crème dans votre poêle et laissez doucement frémir. Quand vos pâtes sont prêtes, mettez-les dans la poêle et gardez tout à feu bas.
05 -
Dans un petit bol, battez les jaunes d'œufs avec le parmesan, un peu de muscade, du sel, du poivre et le reste de votre crème.
06 -
Versez votre mélange aux œufs sur les pâtes dans la poêle. Chauffez tout très doucement pendant une minute pour que la sauce s'épaississe bien. Servez tout de suite dans les assiettes.