Tortellinis de saison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 400g de pâtes tortellini fraîches
02 - 300g de pointes d'asperges vertes
03 - 200g de charcuterie de jambon
04 - 2 gousses d'ail frais
05 - 60g de fromage parmesan fraîchement râpé
06 - 400ml de crème fraîche liquide
07 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
08 - 2 jaunes d'œufs frais
09 - 1 cuillère à café de beurre doux
10 - Un soupçon de muscade moulue
11 - Sel de table et poivre noir

# Instructions:

01 - Coupez les bouts durs des asperges puis découpez-les en morceaux de 3 cm environ. Hachez l'ail très fin. Coupez votre jambon en petites bandelettes fines.
02 - Mettez les tortellini à cuire dans l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
03 - Mettez l'huile dans une grande poêle chaude, jetez-y les asperges et laissez-les cuire 2 minutes. Mettez ensuite le beurre, ajoutez le jambon avec l'ail, puis laissez tout mijoter encore 1 minute.
04 - Ajoutez la moitié de la crème dans votre poêle et laissez doucement frémir. Quand vos pâtes sont prêtes, mettez-les dans la poêle et gardez tout à feu bas.
05 - Dans un petit bol, battez les jaunes d'œufs avec le parmesan, un peu de muscade, du sel, du poivre et le reste de votre crème.
06 - Versez votre mélange aux œufs sur les pâtes dans la poêle. Chauffez tout très doucement pendant une minute pour que la sauce s'épaississe bien. Servez tout de suite dans les assiettes.

# Remarques:

01 - Un plat délicieux qui marie la douceur des pâtes farcies avec le croquant des asperges printanières.
02 - Attention à ne pas trop chauffer après avoir ajouté les œufs pour pas que ça devienne une omelette.
03 - C'est un repas idéal quand on trouve des belles asperges au marché, généralement entre avril et juin.