01 -
Enlever la peau des patates puis les couper en fines rondelles de 2 à 3 mm ou en dés pour changer la texture.
02 -
Retirer la peau de l'oignon et le couper en tout petits morceaux pour qu'il cuise bien partout et donne un goût léger.
03 -
Mettre 4 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Balancer les patates dedans et remuer de temps en temps pendant 10 minutes pour pas que ça colle.
04 -
Mettre les oignons avec les patates. Bien mélanger et laisser cuire à petit feu pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les patates soient toutes molles et les oignons un peu dorés.
05 -
Casser et battre les œufs dans un grand bol avec un peu de sel et de poivre. Bien égoutter les patates et oignons pour enlever le trop d'huile, puis les verser doucement dans les œufs.
06 -
Ajouter un peu d'huile dans la poêle si besoin. Verser le mélange d'œufs et de patates puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à durcir.
07 -
Quand le dessous est bien doré et que le milieu durcit, retourner la tortilla avec une assiette plate ou un couvercle. Remettre la tortilla dans la poêle et cuire l'autre côté 3-4 minutes pour qu'il soit croustillant et doré.
08 -
Enlever la tortilla de la poêle et la laisser refroidir un peu avant de la couper en morceaux.