01 -
Dans un mixeur, transformer 100 g de noisettes en poudre très fine.
02 -
Incorporer la crème de noisettes, le nectar sucré et une petite pincée de sel. Mixer tout ça jusqu'à avoir une texture bien lisse.
03 -
Prendre un peu de pâte et mettre une noisette entière au milieu. Faire rouler entre vos paumes pour avoir une jolie boule.
04 -
Mettre les boules sur un plateau et les laisser durcir au frigo pendant une demi-heure.
05 -
Hacher grossièrement les 50 g de noisettes qui restent pour l'enrobage.
06 -
Dans un bain-marie ou par petits coups au micro-ondes, faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit tout doux. Ajouter l'huile de coco si vous voulez.
07 -
Avec une fourchette, tremper chaque boule dans le bain de chocolat fondu.
08 -
Tout de suite après, rouler les bonbons dans les morceaux de noisettes pour avoir un petit côté croquant.
09 -
Remettre sur le plateau et laisser durcir au frigo pendant environ une heure.