Douceurs noisettes croquantes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base gourmande aux noisettes

01 - 150 g de noisettes (grillées et sans peau)
02 - 100 g de crème de noisettes
03 - 1 c. à soupe de nectar d'érable ou d'agave
04 - 1 pincée de sel
05 - 12 noisettes complètes (pour le centre des bonbons)

→ Couche extérieure au chocolat

06 - 150 g de chocolat noir (au moins 70%)
07 - 1 c. à soupe d'huile de coco (facultative, pour plus de fluidité)
08 - 50 g de noisettes broyées

# Instructions:

01 - Dans un mixeur, transformer 100 g de noisettes en poudre très fine.
02 - Incorporer la crème de noisettes, le nectar sucré et une petite pincée de sel. Mixer tout ça jusqu'à avoir une texture bien lisse.
03 - Prendre un peu de pâte et mettre une noisette entière au milieu. Faire rouler entre vos paumes pour avoir une jolie boule.
04 - Mettre les boules sur un plateau et les laisser durcir au frigo pendant une demi-heure.
05 - Hacher grossièrement les 50 g de noisettes qui restent pour l'enrobage.
06 - Dans un bain-marie ou par petits coups au micro-ondes, faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit tout doux. Ajouter l'huile de coco si vous voulez.
07 - Avec une fourchette, tremper chaque boule dans le bain de chocolat fondu.
08 - Tout de suite après, rouler les bonbons dans les morceaux de noisettes pour avoir un petit côté croquant.
09 - Remettre sur le plateau et laisser durcir au frigo pendant environ une heure.

# Remarques:

01 - Les noisettes donnent un super croquant et un goût vraiment riche.
02 - La crème de noisettes fait le job parfaitement, pas besoin de praliné industriel.
03 - Le chocolat noir est plein de bonnes choses et rend ces petites bouchées super gourmandes.