Soupe aux champignons (Version Imprimable)

Velouté réconfortant aux champignons, idéal pour une entrée généreuse.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 2 noix de beurre
02 - 2 échalotes
03 - 500 g de champignons de Paris
04 - 1 l de bouillon de légumes
05 - 15 cl de crème fraîche légère

# Étapes à Suivre:

01 - Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.
02 - Passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et humide. Réservez-en quelques-uns pour la décoration, coupez le pied des autres et émincez-les grossièrement.
03 - Ajoutez les champignons émincés aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes, puis arrosez avec le bouillon chaud. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
04 - Mixez la préparation avec un mixeur plongeant ou un blender. Ajoutez toute ou une partie de la crème fraîche et remixez brièvement. Servez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, décorez avec les champignons réservés, et servez immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le velouté se prépare idéalement avec des légumes frais pour une saveur incomparable. Si vous utilisez des champignons en boîte, ajustez la quantité de liquide pour éviter une texture trop aqueuse.
02 - Ajoutez du thym, du laurier ou une pincée de muscade pour rehausser les saveurs.
03 - Ce velouté peut être congelé, mais sa texture peut légèrement changer après décongélation.