Crème de courgettes veloutée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 3 courgettes moyennes (près de 600 g), taillées en rondelles
02 - 1 pomme de terre moyenne, épluchée et découpée en cubes
03 - 1 oignon, finement coupé
04 - 1 gousse d'ail, écrasée
05 - 750 ml de bouillon végétal ou de poule
06 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
07 - 100 ml de crème liquide ou 2 portions de St Môret
08 - Sel et poivre selon votre goût

→ Décoration

09 - Quelques feuilles de menthe ou de ciboulette fraîche

# Instructions:

01 - Faites chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Faites suer l'oignon avec l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
02 - Mettez les courgettes et la pomme de terre dans la marmite. Laissez-les dorer 2-3 minutes en mélangeant. Ajoutez le bouillon chaud et laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
03 - Enlevez la marmite du feu. Passez tout au mixeur pour avoir une soupe bien lisse. Ajoutez la crème ou le fromage frais, mélangez bien et corrigez l'assaisonnement.
04 - Versez la soupe chaude ou froide dans des assiettes creuses. Ajoutez quelques feuilles d'herbes fraîches pour plus de saveur.

# Remarques:

01 - Pour une option sans produits animaux, prenez du lait de coco ou une crème végétale
02 - Vous pouvez ajouter du gingembre ou du paprika pour une touche relevée
03 - Garde sa fraîcheur 2 jours au frigo