Verrines choco-banane au caramel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les Bananes

01 - 3 bananes bien mûres, coupées en rondelles
02 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
03 - 2 cuillères à soupe de cassonade

→ Pour le Caramel

04 - 1/2 tasse de sucre blanc
05 - 1/4 tasse de crème fraîche épaisse
06 - 2 cuillères à soupe de beurre doux

→ Pour la Ganache au Chocolat

07 - 150g de chocolat noir, coupé en morceaux
08 - 1/2 tasse de crème fraîche liquide

→ Garnitures au choix

09 - Chantilly maison
10 - Mélange de fruits secs concassés
11 - Râpures de chocolat

# Instructions:

01 - Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Mets la cassonade et remue jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Ajoute les rondelles de bananes et laisse cuire 2-3 minutes en les retournant doucement pour bien les enrober. Mets de côté pour refroidir.
02 - Mets le sucre blanc dans une casserole à feu moyen et laisse-le fondre jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Verse doucement la crème fraîche tout en mélangeant sans arrêt. Ajoute le beurre et continue à remuer pour avoir un mélange homogène. Laisse tiédir un peu.
03 - Chauffe la crème fraîche dans une petite casserole jusqu'aux premiers frémissements. Verse-la sur les morceaux de chocolat dans un bol. Patiente 1-2 minutes, puis mélange doucement jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse et brillante.
04 - Dispose les bananes caramélisées au fond des 6 verrines. Ajoute une couche de caramel par-dessus. Termine avec la ganache au chocolat en l'étalant bien. Mets au frigo pendant au moins 1 heure avant de déguster.

# Remarques:

01 - Tu peux préparer ces petites douceurs un jour à l'avance
02 - Parfait pour finir un repas sur une note gourmande