Wings Tandoori Air Fryer (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 g d'ailes de poulet
02 - 100 g de yaourt nature épais
03 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
04 - ½ citron vert pressé
05 - 1 gousse d'ail écrasée ou 2 petites
06 - 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
07 - 2 cuillères à soupe de mélange Garam Massala
08 - 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
09 - 1 cuillère à soupe de poudre de paprika doux
10 - 1 petite pincée de piment rouge en poudre
11 - 2 cuillères à café de poudre de curcuma
12 - 1 cuillère à soupe de poudre de cumin
13 - 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches ou fécule de maïs
14 - 1 cuillère à café de sel fin
15 - Quelques brins de coriandre fraîche pour garnir

# Instructions:

01 - Pour les ailes entières, séparez-les en coupant aux jointures et jetez le bout pointu. Tamponnez-les bien avec du papier cuisine pour enlever l'humidité.
02 - Combinez dans un saladier le yaourt, la farine, toutes les épices, le jus du demi citron vert, le sel et l'ail écrasé.
03 - Mettez les ailes dans la marinade et remuez pour bien les couvrir. Laissez reposer au frigo minimum 1 heure ou jusqu'à 8 heures pour plus de saveur.
04 - Placez les morceaux dans le panier de la friteuse sans air en une seule couche - faites plutôt plusieurs fois si nécessaire. Ajoutez un filet d'huile dessus.
05 - Démarrez la friteuse à 190°C pour 12-14 minutes. Puis montez à 200°C pendant 2-5 minutes pour que la peau devienne croustillante et dorée.
06 - Parsemez de coriandre fraîche et servez avec des morceaux de citron vert à côté.

# Remarques:

01 - La marinade peut être préparée un jour avant pour gagner du temps.
02 - Gardez les restes jusqu'à 3 jours au frigo dans une boîte fermée.
03 - Pour les réchauffer, mettez au four à 160°C ou dans la friteuse sans air à 150°C.
04 - Ces ailes peuvent être congelées pendant 1-2 mois. Congelez 3h puis mettez dans un sac plastique.