Thaï Paléo (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Pad Thaï

01 - 2 courgettes de taille moyenne, transformées en spirales
02 - 450 g de crevettes ou morceaux de blanc de poulet, coupés fins
03 - 2 cuillères à soupe d'huile de coco
04 - 2 gousses d'ail, émincées
05 - 1 poivron rouge, tranché en lamelles fines
06 - 1 tasse de carottes râpées
07 - 2 ciboules, hachées menu
08 - 2 œufs, battus légèrement

→ Pour la sauce

09 - 3 cuillères à soupe d'aminos de coco
10 - 1 cuillère à soupe de jus de lime frais
11 - 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
12 - 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin
13 - 1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d'érable pour version végé)
14 - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
15 - ½ cuillère à café de piment en flocons (facultatif)

# Instructions:

01 - Mélangez dans un petit bol les aminos de coco, le jus de lime, le nuoc-mâm, la pâte de tamarin, le miel, le gingembre et les flocons de piment si vous les aimez. Laissez reposer.
02 - Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de coco dans une grande poêle à feu moyen. Mettez les crevettes ou le poulet et cuisez jusqu'à bonne cuisson, environ 3-4 minutes pour les crevettes ou 5-7 minutes pour le poulet. Enlevez et gardez au chaud.
03 - Dans la même poêle, versez le reste d'huile de coco. Ajoutez l'ail, le poivron et les carottes. Faites revenir 2-3 minutes pour qu'ils restent un peu croquants.
04 - Mettez les spirales de courgettes dans la poêle et remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Poussez tous les légumes d'un côté.
05 - Dans l'espace libre de la poêle, versez les œufs battus et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
06 - Remettez les crevettes ou le poulet dans la poêle avec les ciboules. Versez la sauce sur les nouilles et mélangez bien pour tout enrober.
07 - Servez ce Pad Thaï Paléo avec un peu de coriandre fraîche, un morceau de lime et quelques amandes concassées si ça vous dit.