Curry Indien Chou-Pomme (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 chou-fleur entier.
02 - 3 patates moyennes.
03 - 2 oignons violets.
04 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
05 - 1 cuillère à café de garam masala.
06 - 1 cuillère à café de paprika.
07 - 1 cuillère à café de coriandre en poudre.
08 - 1/2 cuillère à café de piment moulu.
09 - 1/2 cuillère à café de curcuma.
10 - 1/2 cuillère à café de sel.
11 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale ou de ghee.
12 - 1 cuillère à soupe de beurre (ou option végétale).
13 - 1 cuillère à café de graines de cumin.
14 - 4 gousses d'ail.
15 - 3 cuillères à soupe de purée de tomates (ou 2 tomates mûres).
16 - 350ml d'eau bouillante.
17 - 10g de gingembre râpé (facultatif).
18 - Piment frais (facultatif).
19 - Feuilles de coriandre pour décorer.
20 - Un peu de citron pour relever.

# Instructions:

01 - Régler votre four sur 180 degrés, mode normal ou ventilé.
02 - Séparez le chou-fleur en bouquets, coupez les oignons en lamelles et les patates pelées en dés.
03 - Combinez l'huile d'olive avec toutes les épices puis badigeonnez vos légumes avec ce mélange.
04 - Enfournez pendant 40-50 minutes. N'oubliez pas de mélanger à mi-cuisson pour un brunissement égal.
05 - Dans une poêle, fondez le beurre avec l'huile. Ajoutez le cumin et l'ail, puis la purée de tomates. Versez l'eau chaude et assaisonnez bien.
06 - Arrosez les légumes avec la sauce et remettez au four pour 10-20 minutes jusqu'à tendreté parfaite.
07 - Ajoutez la coriandre et quelques gouttes de citron. C'est super bon avec du naan, du riz ou du pain indien.

# Remarques:

01 - Parfait pour préparer un jour avant.
02 - Vous pouvez mettre plus ou moins de sauce comme vous aimez.
03 - L'ail peut aussi être rôti avec les légumes si vous préférez.